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Die Idee hier war es, das Maximum aus Sauvignon und dem Leutesdorfer Gartenlay herauszuholen. Dementsprechend wurden die vollreifen Sauvignon Blanc Trauben für unseren Substanz auf der Maische vergoren und danach im kleinen Holzfass ausgebaut. Das Ergebnis, soviel muss man sagen, ist nichts für Leichtweintrinker. Die Nase zeigt eine Komplexität an Aromen, die wie eine Kalaidoskop wirkt. Extrem facettenreich zeigen sich Noten von frischen, reifen, vollreifen und eingemachten Früchten. Dazu kommen süße und herbe Gewürze und ätherische, wie getrocknete Kräuter. Im Mund setzt sich dieses Spiel vollmundig fort und hält, mit viel Extrakt und Hefeschmelz minutenlang an. Ja, das ist stoffig. Ja, das ist fordernd. Aber es zeigt auch was die Essenz dieser Traube aus dieser Lage und meinem Keller ist.
Herstellung
Die Trauben wurden von Hand gelesen, schonend entrappt und 1 Woche auf der Maische vergoren. Der Jungwein wurde schonend abgepresst. Nach 22-monatigem Hefelager im jungen Tonneau wurde der Wein kurz vor der Füllung aufgerührt und unfiltriert mit einem Hefedepot abgefüllt.